Institution Visit, Tugas

{Institution Visit} Balai Penelitian Pemuliaan Ikan Sukamandi, Subang

bppisumber gambar : BPPI Sukamandi Website

 

Teringat sama perkataan senior, “Jurusan kita itu susah kalau mau belanja di semester awal. Udah santai aja. Ntar semester 5 bisa belanja, kok.” Terang aja, waktu itu gue langsung panik. Gimana nggak? Temen-temen jurusan lain udah pada ngebolang nyobain beraneka rasa mata kuliah pilihan, sedangkan gue masih berkutat dengan DDC dan AACR. Alamak. TT_TT

Gue pun pasrah. Menanti datangnya semester 5 itu datang. Dan ketika datang, gue langsung dapet yang namanya BIG DOOR PRIZE! AFFFAAHHH??!! Gue diberi kehormatan untuk belanja sebanyak 9 sks yang artinya itu adalah 3 mata kuliah dengan bobot masing-masing 3 sks! Sungguh luar biasa. Jauh dari ekspektasi. Gue cuma bisa bengong sambil lirik-lirik jadwal semester ganjil tahun lalu, untuk memprediksikan dosen mata kuliah  yang harus gue ambil.

Continue reading “{Institution Visit} Balai Penelitian Pemuliaan Ikan Sukamandi, Subang”

Indonesia, Museum Visit

{Museum Visit} Textile Museum

Musetextil

 

Penampakan Museum Tekstil dari luar

Pasti dari kemarin pada nanya, kok kayaknya gue kunjungan mulu yak? Haha. Sebenernya, ada beberapa yang udah kunjungan dari kapan tahu tapi baru diposting karena emang baru aktif ngeblog lagi. Tapi, khusus untuk Museum Tekstil yang satu ini, hmm~~ Fresh from the oven lah ya~

Berangkat dari Stasiun Pocin sendirian *karena ngantor duluan*, trus berdiri sampai Manggarai. Dan akhirnya berhasil duduk juga setelah pintu di Manggarai terbuka. Dan berdiri lagi ketika sampai Tanah Abang. Keluar pintu commuter, langsung cengo. Ini mana pintu keluarnya ya? Sumpah. Ini stasiun paling membingungkan. Setelah naik karena ikut arus, trus tanya bapake satpam dimanakah museum tekstil. Eh, dianya kagak tahu. Yaudah, saya pun keluar.

Tengok kiri-kanan, nggak tahu arah. Sudah mau jam 1 pula. Akhirnya, ojek dan duit 10ribu melayang. Inilah akibatnya kalau nggak cek tempat dulu sebelum berangkat. Emang sih, niat awalnya kan mau berangkat bareng temen yang udah tahu jalannya. Tapi, gegara telat jadi ditinggal deh. 😦

Museum Tekstil ini terletak di Jalan Aipda. KS. Tubun 2-4  10260. Cukup deket sebenernya dari Stasiun Tanah Abang. Nah, daripada bete. Langsung aja masuk ke laporannya. Hehehe. Happy reading all~

Continue reading “{Museum Visit} Textile Museum”

Indonesia, Library, Library Visit

{Library Visit} Korean Cultural Center Indonesia Library

KCCI

Bukan. Kunjungan ini bukan karena gue yang tergila-gila sama Korea. Sebenernya, ini udah mager banget buat nyari perpustakaan khusus yang available dan enak tempatnya. Jadi, ya perpus KCCI ini dijadiin sasasran buat objek kunjungan. Dulu, waktu jaman maba *uhuk*, gue bareng temen-temen yang lain sering banget kesini. Entah buat jalan-jalan karena jurusan kita terlalu nggabut, tugas observasi perpustakaan juga, atau sekedar main internet *yang ini kurang kerjaan*

Continue reading “{Library Visit} Korean Cultural Center Indonesia Library”

Indonesia, Library, Library Visit

{Library Visit} Universitas Siswa Bangsa Internasional (USBI) Library

USBI

Ada yang tahu Universitas satu ini? Mungkin, bagi kalian yang tinggal di daerah jarang kali yang tahu universitas ini. Tapi, kalau denger kata Sampoerna pasti kalian tahu dong? Nah, ini adalah pengembangan dari SSE dan SSB dari Sampoerna Foundation. Perpustakaannya sendiri terletak di Jalan Mt. Haryono Kav. 58-60 Jakarta. Begitu masuk, langsung deh. Brrrr. Dingin dan yak~ bertemu langsung abang satpam *modus dulu* #eh nggak ding, langsung ke perpustakaannya yang ada di samping kiri. Yuk~ Ikut masuk ke dalam 😀

Continue reading “{Library Visit} Universitas Siswa Bangsa Internasional (USBI) Library”

My Story, Tugas

ANRI : Wadah Simpul Pemersatu Bangsa

Gedung Arsip Nasional tempo dulu

Gedung Arsip Nasional Tempo Doeloe

Nampaknya, saya tidak berlebihan jika mengatakan hal seperti itu. Kenapa? Hal ini dikarenakan kunjungan yang dilakukan oleh jurusan kami, Ilmu Perpustakaan dan Informasi UI ke Arsip Nasional Republik Indonesia atau lebih gampang jika disebut dengan ANRI yang terletak di Jl. Ampera Raya No. 7 Jakarta.

Berangkat dengan menggunakan bikun alias si bis kuning, kami pun berangkat bersama-sama. Untungnya, ada snack yang bisa buat ganjelan perut. Hohoho. Lalu, apa itu Arsip Nasional sebenarnya? Kalo kita suka lihat tayangan di televisi saat menjelang kemerdakaan atau hari besar nasional, pasti suka ada film berwarna hitam putih bin abu abu yang suka ditampilkan. Dan ada tulisan dibawahnya, Arsip Nasional Republik Indonesia. Nah, inilah dia si Arsip Nasional. 😀

Continue reading “ANRI : Wadah Simpul Pemersatu Bangsa”