anime, Anime Review

{Anime Review} Kuroko’s Basketball

Kuroko

Title: Kuroko’s Basketball (Kuroko No Basuke)

Genre : sport, comedy, drama

Writer : Noburo Takagi

Director : Shunsuke Tada

Release : 2012 

Language: Japanese

Country of origin : Japanese

Rating : 4/5

Synopsis : Kuroko adalah salah satu anggota “Generation of Miracles” yang berasal dari SMP Teiko. Dia memilih untuk berpisah dengan teman-teman SMP nya dan masuk ke SMA Seirin, sekolah yang tidak memiliki tim basket yang kuat. Bersama Kagami, anggota baru yang pindah dari Amerika Serikat, Kuroko dan tim basket Seirin berjuang untuk memenangkan pertandingan basket nasional se-Jepang. Berhasilkah dia?

Continue reading “{Anime Review} Kuroko’s Basketball”

Movie Review

{Movie Review} Wolf Children

Wolf Children

Title: Wolf Children

Cast : Aoi Miyazaki, Takao Osawa, Haru Kuroki, Yukito Nishii

Director : Mamoru Hosoda

Release : 2012

Language: English

Rating : 4/5

Synopsis : Hana, seorang pelajar berusia 19 tahun bertemu dengan seorang pria yang diam-diam masuk ke kelasnya dan jatuh cinta pada pandangan pertama. Hana kemudian berkencan dengan pria itu, Takao. Suatu hari, Takao menunjukkan identitas aslinya sebagai seorang Wolfman. Hana dan Takao akhirnya tinggal bersama dan memiliki dua orang anak. Yuki (Snow) dan kemudian Ame (Rain). Sayangnya, beberapa hari setelah kelahiran Ame, Takao tiba-tiba menghilang. Hana yang panik lalu mencari Takao dan menemukannya dalam keadaan tewas dalam wujud wolf. Bagaimanakah kehidupan Hana selanjutnya? Mengasuh anak separuh wolf dan separuh manusia?

Continue reading “{Movie Review} Wolf Children”

Summer Program

Summer in Korea or Japan? Wanna Feel it?

hot summer

 

nyanyi Hot Summer dulu bareng F(x)

Haha. Judulnya, emang nggak banget. Tapi, isinya IYA banget loh! Eh, kok bisa? Bisa dong. Soalnya, diriku ini mau berbagi informasi seputar acara Summer di kedua negara. No! BIG NO! Bukan Summer School seperti yang kebanyakan ditawarkan ke universitas-universitas. Acaranya cukup berbeda untuk segala konsepnya. Nah, mau kemana dulu nih kita? Korea? Atau Jepang? 😛

Continue reading “Summer in Korea or Japan? Wanna Feel it?”