me, My Story, Opini, Uncategorized

My Life Update–part 1

Life if harsh.

Banyak manusia, ya nggak cuma gue doang sih tapi temen-temen yang udah ngerasain pahit asemnya dunia kerja yang nggak seenak matcha frappenya Starbucks. Atau, yang akhirnya memutuskan untuk kembali ke dunia akademik, kaya gue misalnya.

 

Udah lama banget nggak update blog. Kalo bahasa anak blog jaman dulu, udah banyak sarang laba-laba dan jamuran kali, ya? But, I think I need to catch up again with my life. Menulis membuat gue bisa menuangkan apa yang ada di otak gue dengan jauh lebih mudah. Mungkin gue bakal lebih sering update keabsurdan gue. Ya, jelas kan ini blog pribadi bukan assignment yang dibatasi jumlah per-kata dan kebakuan institusi.

 

So, welcome back again to my blog!

 

Sincerely,

Syifa yang baru aja lulus kuliah (lagi)

Opini, Random Talk

Media Playing: A Fast Way to Create Brand Image

media playing

Jangan takut dulu ngeliat judul yang emang kayaknya agak โ€˜lebaiโ€™ itu. Bahasan yang bakal gue bahas kali ini nggak bakal bikin kalian mual sih. Hanya saja, gue perlu teori untuk mendukung bahasan gue biar lebih sempurna. #apabanget #masihkebawaUAS.

Continue reading “Media Playing: A Fast Way to Create Brand Image”

Opini, Random Talk

{Random Post} Gift–Something about Life Lesson

Untitled

I didn’t like my father…

And the flashback begin.

Seorang pria, mungkin berada di usia 25 tahun. Usia yang menunjukkan kematangan dan kedewasaan, datang kembali ke rumahnya. Rumah kecilnya. Tempat dimana dulu dia sempat tinggal bersama ayahnya, yang setiap hari bekerja membanting tulang.

Continue reading “{Random Post} Gift–Something about Life Lesson”

Chit Chat, Opini, Sunday Sugar

{Sunday Sugar} Sasaeng : Ketika Fans dan Idola Sudah Tidak Ada Batas

fangirl

Baiklah baiklah. Abaikan kata Sunday Sugar diatas karena saya juga nggak ngerti. Mungkin karena saya ingin bikin postingan lebih hidup dengan membuat judul yang menarik. LOL. Anyway, saya juga berharap kalau hari Minggu kalian akan semanis saya. #plak

Dan, entah ada angin apa, atau kolor siapa yang dicuri kali ini *plak*, saya ngerasa mungkin ini adalah saat yang tepat untuk keluar dari rawa-rawa dan memberikan informasi penting ini. *halah* Tapi, sebelum mengenal lebih jauh apa, siapa, dan bagaiman bentuk dari seorang sasaeng, lebih baik kita membedah satu persatu hal yang berhubungan dengan mereka sebelum akhirnya menjurus ke arah sasaeng.

Continue reading “{Sunday Sugar} Sasaeng : Ketika Fans dan Idola Sudah Tidak Ada Batas”