me, My Story, Tutorial

{Smart Tutorial} Ketika Laptop Tidak Bisa Connect Wi-fi

wifi

Wifi adalah barang yang nggak bisa lepas dari orang kaya gue yang suka download. Apalagi, kalo itu gratisan dan masuk fasilitas kampus. Nyah! Sebagai mahasiswa yang baik, kita harus bisa memanfaatkan fasilitas yang diberikan kepada kita dengan baik dong. Nggak boleh kelewatan sama sekali kalo yang satu ini. Apalagi, sebagai seorang fangirl garis keras yang menyadari bahwa video downloadan akan bertambah setiap menitnya. #plak

Continue reading “{Smart Tutorial} Ketika Laptop Tidak Bisa Connect Wi-fi”

me, My Story

{Wrap-Up Post} New Authors Reading Challenge 2014

nuauthor-2

Level:
Easy : 1-15 buku
Middle : 15-30 buku
Hard: 30-50 buku
Maniac : > 50 buku
Holla~ Sudah akhir bulan Februari dan ini saatnya untuk…. *JENG JENG JENG* bikin wrap-up post untuk salah satu reading challenge yang gue ikutin. Yap! Bener banget. Gue ikutan New Author Reading Challenge 2014 yang diadain sama Ren’s Little Corner.
My Story

UAS : On The Spot or Take Home

UAS

UAS. Kalo denger kata itu, ada beraneka ragam ekspresi tentunya. Sedih, senang, marah, atau bahkan tanpa ekspresi saking nggak tahunya mau ngomong apa. Haha. Kalo yang terakhir itu bener-bener pengecualian deh. Entah orangnya yang nggak nganut aliran ekspresionis kaya gue atau dia emang bener-bener yah~ hopeless. 

Kalau pas jaman SMA dulu, hanya ada SATU macam UAS yang monotonnya nggak kira-kira. Dateng pagi, ngerjain soal, pulang, trus belajar lagi buat UAS besoknya. Selama seminggu itu kita bakalan UAS tiada henti. Otak bener-bener diperes deh pokoknya. Nah, begitu masuk kuliah saya sedikit terkejut sih. Bukan apa-apa. Tiba-tiba aja gitu. Biasanya kan UAS ngerjain di tempat. Lah, ini UAS disuruh take home alias dibawa pulang. Apa dosen nggak takut kalo mahasiswanya bakalan kopas dari internet atau buku? Itu pikiran awam saya sebagai mahasiswa baru yang masih unyu :3

Continue reading “UAS : On The Spot or Take Home”

My Story, Tugas

ANRI : Wadah Simpul Pemersatu Bangsa

Gedung Arsip Nasional tempo dulu

Gedung Arsip Nasional Tempo Doeloe

Nampaknya, saya tidak berlebihan jika mengatakan hal seperti itu. Kenapa? Hal ini dikarenakan kunjungan yang dilakukan oleh jurusan kami, Ilmu Perpustakaan dan Informasi UI ke Arsip Nasional Republik Indonesia atau lebih gampang jika disebut dengan ANRI yang terletak di Jl. Ampera Raya No. 7 Jakarta.

Berangkat dengan menggunakan bikun alias si bis kuning, kami pun berangkat bersama-sama. Untungnya, ada snack yang bisa buat ganjelan perut. Hohoho. Lalu, apa itu Arsip Nasional sebenarnya? Kalo kita suka lihat tayangan di televisi saat menjelang kemerdakaan atau hari besar nasional, pasti suka ada film berwarna hitam putih bin abu abu yang suka ditampilkan. Dan ada tulisan dibawahnya, Arsip Nasional Republik Indonesia. Nah, inilah dia si Arsip Nasional. 😀

Continue reading “ANRI : Wadah Simpul Pemersatu Bangsa”

Indonesia, My Story

It’s All Because of Kyuhyun, I Get Crazy Freakin’ Discount!

KyuTagnancredit pic : @2kyuhyun

 

Who is he? A handsome KyuTagnan I think. Kkk. Yap! Itu adalah Kyuhyun, uri magnae tuwir(?) yang sudah dewasa sekarang. Handsome, right? Dan gue tergila-gila sama maknae tengil ini. Entah kenapa dan jangan tanya kenapa.

Buat para Sparkyu (read : fandom Kyuhyun),  pasti udah pada tahu kalo bocah tengil ini main dua musikal. Yang pertama The Three Musketeers sama Catch Me If You Can (CMIYC). Nah, sekarang dia nongol lagi dengan tingkah bodornya di Three Musketeers. Disini, dia berperan sebagai D’artagnan. Siapa dia? Itu dia pertanyaannya. Dan pertanyaan saya terjawab saat datang ke Books and Beyond di Perpus Pusat UI. Eh, emang ada apa?

Continue reading “It’s All Because of Kyuhyun, I Get Crazy Freakin’ Discount!”