Movie Review

{Movie Review} Snow Queen (2012)

snow queen

Title: Snow Queen (Snezhnaya Koroleva)

Cast : Anna Shurochkina, Ivan Okhlobystin, Ramilya Iskander, etc

Director : Vladlen Barbe

Release : 2012

Language: English

Country of origin : Russia

Rating : 3/5

Synopsis : The Snow Queen created the world of eternal winter where the polar wind cools human souls and clearness of lines obscure emotions. A girl named Gerda, her pet ferret Luta, and Orm the troll must save her brother Kai and the world.

Rated PG for mild action, rude humor and brief language.

Continue reading “{Movie Review} Snow Queen (2012)”

Advertisements
Movie Review

{Movie Review} Wolf Children

Wolf Children

Title: Wolf Children

Cast : Aoi Miyazaki, Takao Osawa, Haru Kuroki, Yukito Nishii

Director : Mamoru Hosoda

Release : 2012

Language: English

Rating : 4/5

Synopsis : Hana, seorang pelajar berusia 19 tahun bertemu dengan seorang pria yang diam-diam masuk ke kelasnya dan jatuh cinta pada pandangan pertama. Hana kemudian berkencan dengan pria itu, Takao. Suatu hari, Takao menunjukkan identitas aslinya sebagai seorang Wolfman. Hana dan Takao akhirnya tinggal bersama dan memiliki dua orang anak. Yuki (Snow) dan kemudian Ame (Rain). Sayangnya, beberapa hari setelah kelahiran Ame, Takao tiba-tiba menghilang. Hana yang panik lalu mencari Takao dan menemukannya dalam keadaan tewas dalam wujud wolf. Bagaimanakah kehidupan Hana selanjutnya? Mengasuh anak separuh wolf dan separuh manusia?

Continue reading “{Movie Review} Wolf Children”

Movie Review, Saturday Freshness

{Saturday Freshness} Yuk, nonton Sokola Rimba

images (1)

Malam Minggu nggak ada kerjaan. Eh, ada. Peer ding. Cuma udah selesai. Yeyeyeye. Trus bingung karena pengin ngelakuin sesuatu. Akhirnya, terbersit untuk posting tentang film yang lagi diputer di bioskop saat ini. Yahoo~ Beware! Continue reading “{Saturday Freshness} Yuk, nonton Sokola Rimba”

Movie Review

{Movie Review} Blue Lagoon (1980)

Blue Lagoon

Title: Blue Lagoon 

Cast : Brooke Shields, Christopher Atkins, Leo McKern, etc

Director : Randal Kleiser

Release : 1980

Language: English

Rating : 3/5

Synopsis : Apa yang akan kalian lakukan jika berada dalam pulau terpencil? Dua anak kecil yang terdampar pada sebuah pulau di Lautan Pasifik. Tanpa orang dewasa, mereka pun tumbuh menjadi remaja yang dipenuhi rasa penasaran dan cinta. 

Continue reading “{Movie Review} Blue Lagoon (1980)”

Movie Review, Random Talk

{Halloween Time} The Evil Twins

kyuhyun-happy-halloween
Rasanya, malam ini lebih dingin dari biasanya. Entah kenapa, sejak pagi merasa kedinginan. Eh, ternyata hujan deras. Bangun-bangun kesiangan padahal kelas kuliah jam 9 pagi dan alhasil jam 10 nyampe kampus (karena gue mandi dulu lalalala). Pas pulang kampus, awan pun tak bersahabat. Mendung kang tumiyung~ Gelap deh. Mana tadi kejebak macet di menara air gegara ada parada Olim UI. Lumayan. Ada hiburan.

Dan setelah akhirnya berhasil sampai kosan pun, hujan melanda dengan derasnya. Yasudahlah. Jemuran sudah kering semua dan diangkatin ibu kosan. Jadi, baju aman. Tapi, semua nggak berhenti sampai disitu. Hardisk dari kakak (Toshiba gue yang udah almarhum) yang entah kenapa ga bisa kebuka file berisi film dan drama (padahal disitu isinya baru semua). Hingga akhirnya, oleh sang dokter (temen gue, nenek) divonis bahwa bisa sembuh, tapi harus diamputasi isinya alias ada file yang bakal ilang. Gue pun dengan berbesar hati memutuskan untuk merelakan isi yang terbuang itu. TT_TT

Continue reading “{Halloween Time} The Evil Twins”

Movie Review

{Movie Review} I am A King, 2012 (Korean Movie)

Alloha~~ Gue akhirnya kembali lagi nongkrongin blog setelah bayi gue (baca : laptop) sempet sakit beberapa lama. TT_TT Dan jengjeng~~ Bisa deh posting lagi disini. Kali ini, gue mau review salah satu film yang gue pikir film lumayan lama. Eh, ternyata ini film baru toh. -___- Anyway, who’s know this handsome guy? 

joo-ji-hoon-1

Alfred! We really missed you! :-*

Yosh! Buat para penggemar drama Korea (terutama), pasti tahu dong cowok yang ada di gambar ini. Yep. Dia adalah Joo Ji-hoon yang terkenal berkat perannya sebagai pangeran dingin di luar lembut di dalam. #tsaaah. Berkat perannya itu, tentu aja Joo Ji-hoon langsung mendapuk ketenaran yang luar biasa. Selain karena dia emang bener-bener bersosok prince charming yang mempunyai punggung ‘menggiurkan’, dia juga punya sisi lain yang bisa bikin kita ngakak nggak terkira.

Continue reading “{Movie Review} I am A King, 2012 (Korean Movie)”

Movie Review

{Movie Review} Baran, 2001 (Iran Movie)

Children of Heaven

Film yang bikin mewek badai. TT_TT

Masih inget sama film “Children of Heaven”? Film yang rajin banget ditayangin di beraneka ragam stasiun tv pada saat hari Idul Adha atau hari besar Islam lainnya ini pasti bakalan bikin kalian mewek seharian. Kisahnya tentang seorang kakak adik yang berjuang untuk memiliki sebuah sepatu karena kesalahan kakaknya yang membuat sepatu sang adik jatuh ke kali kecil dan sang kakak akhirnya berusaha ikut lomba lari dan hanya ingin mendapat juara III untuk mendapatkan SEPATU! Just a simple. But, kindly touching our heart, right?

Continue reading “{Movie Review} Baran, 2001 (Iran Movie)”