Institution Visit, Tugas

{Institution Visit} Balai Penelitian Pemuliaan Ikan Sukamandi, Subang

bppisumber gambar : BPPI Sukamandi Website

 

Teringat sama perkataan senior, “Jurusan kita itu susah kalau mau belanja di semester awal. Udah santai aja. Ntar semester 5 bisa belanja, kok.” Terang aja, waktu itu gue langsung panik. Gimana nggak? Temen-temen jurusan lain udah pada ngebolang nyobain beraneka rasa mata kuliah pilihan, sedangkan gue masih berkutat dengan DDC dan AACR. Alamak. TT_TT

Gue pun pasrah. Menanti datangnya semester 5 itu datang. Dan ketika datang, gue langsung dapet yang namanya BIG DOOR PRIZE! AFFFAAHHH??!! Gue diberi kehormatan untuk belanja sebanyak 9 sks yang artinya itu adalah 3 mata kuliah dengan bobot masing-masing 3 sks! Sungguh luar biasa. Jauh dari ekspektasi. Gue cuma bisa bengong sambil lirik-lirik jadwal semester ganjil tahun lalu, untuk memprediksikan dosen mata kuliah  yang harus gue ambil.

Continue reading “{Institution Visit} Balai Penelitian Pemuliaan Ikan Sukamandi, Subang”

Advertisements