{Book Review} Explicit Love Story

Explicit Love Story

Judul : Explicit Love Story

Penulis : Lee Sae In

Penerbit : Haru

Published : 2013

Jumlah halaman: 386 halaman

Rating : 4/5

Sinopsis : 

Semua orang menganggapku ahli dalam berpacaran. Bahkan, pertanyaan mendetail tentang cara berciuman dan melakukan hubungan intim juga datang menghampiriku. Sejujurnya, aku merasa sedih setiap kali pertanyaan seperti itu muncul karena sebenarnya aku adalah “tong kosong yang nyaring bunyinya”. Ucapan vulgar yang keluar dari mulutku sesungguhnya adalah hasil dari pengetahuan yang kudapat melalui Internet dan majalah.

Lalu, suatu ketika… saat sedang menonton film sendirian di klub film yang kuikuti, film yang tak kuketahui judulnya itu tiba-tiba macet. Sialnya, adegan yang tampil adalah adegan dewasa yang bisa membuat malu siapa pun yang melihatnya.

Sialnya lagi, satu-satunya cara mematikannya adalah mencabut colokan kabel listrik TV yang berada tepat di belakang TV berukuran besar ini. Saat aku sedang bersusah payah memeluk TV itu untuk memindahkannya, seorang pria tiba-tiba masuk.

Mati aku! Mau ditaruh di mana mukaku?

images

Siapa yang masih inget sama drama di atas? Buat yang demen banget sama Lee Min Ho, pasti nggak bakal ngelewatin kesempatan buat nonton dramanya dia yang pastinya romantis dan kocak banget. Nah, trus apa hubungannya Lee Min Ho sama buku ini? Jadi, penulis novel Personal Taste (iya, dari novel ternyata) juga menulis buku ini. Dan novel ini, entah kenapa saat pertama baca, merefleksikan diri gue seutuhnya. #halah

Lee Seon, wanita biasa berumur 24 tahun yang telat masuk kuliah karena memutuskan bekerja selepas SMA akibat kesulitan ekonomi keluarganya. Di saat meeting (kencan kelompok), hanya karena nomor telepon salah satu temannya yang bernomor belakang 6969 muncullah sifat aslinya yang paham akan segala hal ‘dewasa’. Lucunya, setelah itu ada seorang pria yang bernama Gyu Jin yang ternyata seniornya di kampus!

Lee Seon yang malu karena masalah ‘69’ itu pun mencoba menghindari Gyu Jin yang malah mengejarnya. Hingga akhirnya mereka dekat dan Gyu Jin mengutarakan perasaannya kepada Lee Seon. Tapi, di saat hubungan mereka sudah mulai ‘dalam’, muncullah mantan pacar Gyu Jin. Syalalala~

Kenapa oh kenapa? Hahaha. Buku ini bener-bener ‘NOT FOR CHILD’. Bisa jadi alasan gue karena bakalan ada Lee Seon selanjutnya yang sudah mengerti hal dewasa sejak kecil atau saat baca malah jadinya bingung sendiri karena nggak ngerti maksud dari bacaan ini. Meskipun begitu, karena umur gue udah cukup *uhuk*, gue suka banget sama karakter dua pemeran utama ini meskipun nggak keluar dari pakem tipikal cerita Korea kebanyakan. Ceweknya nggak begitu cantik tapi menarik, cowoknya ngganteng banget, mantan pacar atau cinta pertama yang datang kembali, dan cinta segi empat. Dan melihat interaksi dua makhluk cacat ini (read : Lee Seon dan Gyu Jin) gue jadi keinget sama karakter Kyuhyun yang biasa ada di fanfic. -___-

Interaksi yang muncul antara Lee Seon dan Gyu Jin, saat dimana mereka berdua mulai untuk memahami lebih dalam perasaan satu sama lain dan kepolosan Lee Seon yang selalu sial (sumpah dia apesan banget jadi orang) bikin cerita makin seru. Ditambah lagi, penerbit haru menerjemahkan novel ini dengan baik. Jadi, masih bisa ketawa ngakak liat tingkah laku pemain utamanya. Yang jelas, recommended buat yang udah ‘dewasa’ dan siapin guling buat yang masih single. #eh

Favorite’s quote :

Coba pikirkan rasanya mengkhawatirkan perasaan seseorang terhadapmu. Aku sudah melangkah maju dua langkah karena menyukainya, tetapi orang itu setengah langkah saja pun tidak mau mendekat. Kita akan tampak sangat menyedihkan dan terluka. –p.133

Manusia pasti akan selalu menutupi kelemahannya dan selalu memberikan kejutan. Tapi, jika dia sampai termakan oleh sifat jahatnya, dia akan kehilangan jati diri. –p.135

 

Buku ini dibaca dan direview dalam rangka “New Author Reading Challenge 2014″ yang diadakan oleh Kak Ren :D

nuauthor-2


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s