{FoodGasm} Rainbow vs Itsuki, Margo City

margo

Margo City, mall di kala tanggal mudaπŸ˜›

Nice weather? Haha. Not really. Kayaknya nggak gitu juga. Jakarta dan sekitarnya suka banget ujan di sore hari sampai malam sehingga membuat anak kuliah resah. Yah~ Meskipun ada jas hujan tersimpan rapi di dalam jok motor.Β Dan kalo ujan begini, enaknya sih ngomongin makanan. Apalagi, makanan yang berkuah, mengundang rasa lapar dan dahaga. *halah*

Kali ini, tempat makannya ada di Margo City lantai 2 dan 3. What? Kok ada di dua lantai? Tenang aja. Kita nggak bakal makan di dua tempat sekaligus kok. Ini hanya perbandingan antara dua restoran saja yang memiliki menu yang sama.

Berhubung, waktu pengambilan foto ini pas tanggal tua jadinya makannya juga di tempat yang pas di tanggal tua. Yap! Apalagi kalau bukan foodcourt. Kalo untuk yang satu ini sih harus pinter milih-milih. Soalnya, Margo City bukan termasuk mall ecek-ecek. Nah, aku sama anak kos yang lain nemu yang satu ini. Yap!

rainbow

Rainbow ini terletak di food court lantai 3 Margo City. Tempatnya berada di antara kebab dan makanan China yang aku lupa namanya. Harganya? Hmm~ Cukup murah untuk ukuran 15 ribu. Sudah termasuk nasi, sayuran, bakso dan ikan-ikanan *semacam makanan Jepang*, sambal, dan teh tawar panas. Murah, kan?

rainbow 1

 

Dijamin kenyang, deh makan sebanyak ini.πŸ˜€

Rasanya? Cukup lumayan dan kenyang banget! Makanan ini rekomen banget buat orang yang jatah makannya banyak dan budget tipis. Sayangnya, selain masak sendiri kita seperti lagi atraksi deh. Api yang ada di tempat masak kadang belum mati setelah air mendidih. Ngeri, ya? -__-

Β 

 

jihan

Jihan yang kelaperan.πŸ˜›

Nah, kalau yang ini namanya Itsuki. Nemu tempat ini pas mau ke foodcourt dikarenakan Ichiban, resto Jepang favorit yang berada di lantai satu sudah nggak bikin ramen lagi *dateng kemaleman*. Jadinya, naik ke atas. Awalnya, mau ke ramen sebelahnya. Tapi, liat ayunan unyu dan desain interior yang kece banget jadi pengin deh.

menu

menu dan harganya :3

Harganya cukup lumayan. Antara 20ribu-40ribuan. Suasananya bener-bener cozy banget. Enak deh buat ngobrol lama-lama. Sayangnya, waktu itu kita dilayani sama trainee *kelihatan dari bajunya yang item-putih* dan dia ngelakuin beberapa kesalahan seperti salah ngasih order. Kita nggak pesen mie, eh dikasih mie. Kita pesennya es teh, dikasih ocha. Wah, kacau deh. Tapi, untungya karena kita laper berat dan ada mamas pelayan beneran yang membantu dengan seksama, jadilah makan malam itu diliputi dengan sendu-sendu temaram lampu. *halah*

foto

Foto dulu sebelum makanannya dateng. Hehehe. Β 

Dari kedua restoran ini, dari segi rasa, keduanya enak enak. Dari segi harga, Rainbow jelas menang. Tapi, dari segi tempat ya Itsuki yang menang. So, itu tergantung kalian mau pada makan dimana sih. Yang jelas, ada uang, ada rupa. Hoho. Happy eating.πŸ˜€


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s