It’s All Because of Kyuhyun, I Get Crazy Freakin’ Discount!

KyuTagnancredit pic : @2kyuhyun

 

Who is he? A handsome KyuTagnan I think. Kkk. Yap! Itu adalah Kyuhyun, uri magnae tuwir(?) yang sudah dewasa sekarang. Handsome, right? Dan gue tergila-gila sama maknae tengil ini. Entah kenapa dan jangan tanya kenapa.

Buat para Sparkyu (read : fandom Kyuhyun),  pasti udah pada tahu kalo bocah tengil ini main dua musikal. Yang pertama The Three Musketeers sama Catch Me If You Can (CMIYC). Nah, sekarang dia nongol lagi dengan tingkah bodornya di Three Musketeers. Disini, dia berperan sebagai D’artagnan. Siapa dia? Itu dia pertanyaannya. Dan pertanyaan saya terjawab saat datang ke Books and Beyond di Perpus Pusat UI. Eh, emang ada apa?

starbucks perpus UI

Jadi, waktu itu. Rencananya, saya sama Rifda, temen saya ke Bank BNI perpus. Rencananya sih buat nabung duit. Kan mau ketemu ayang Kyuhyun di Korea. Alhamdulillah, udah kekumpul banyak. Haha. Trus, abis nabung langsung pengin melipir ke Green T di sebelah Restoran Korea dan di depan Starbucks. Lumayan. Dapet dua pemandangan asyik meskipun nggak bisa nyoba salah satunya.

World Book Day

credit pic : Books&Beyond

Tapi, sebelum sampai di Green T, mata udah jereng aja liat tulisan diskon yang ada di depan toko buku Books and Beyond yang dulunya bernama Times. Anyway, lebih seneng namanya Times dibanding Boooks and Beyond. Lebih keren gimana gitu. Whatever lah ya?

Nah loh. Apalagi, diskonnya dalam rangka ‘World Book Day’ kita dapet diskon 20% for all product! Yeay~ Dan tambah seneng karena saya udah punya kartunya dong. *pamer dikit*

Masuklah kita berdua ke dalam Books and Beyond dan melihat-lihat. Buku apakah yang layak untuk kita jaring ke dalam daftar whistlist atau langsung babat, buat dibeli kemudian. Tak lupa, sebelumnya saya tanya dulu bisa pake debit BNI nggak? Soalnya, lagi nggak bawa uang dan males balik ke depan buat ngambil uang di ATM BNI. LOL! Untungnya bisa dan langsung mulai berburu. Pertama, cari-cari dulu deh. Siapa tahu ada novel genre ero yang nyasar ke Books and Beyond. Siapa tahu loh? Hehe. Eh, beneran. Ada Beautiful Disaster yang nyasar dan harganya cukup lumayan. Hmm. 150 ribu. Well, mending gue  baca e-book nya aja deh. :p

 

Trus, mulai berpindah ke classic book yang terpajang di depan karena harganya yang WOW! Hanya 40ribu saja alias kalo di ‘bule’-in jadi sekitar US$4 saja! Belum lagi diskon 20% yang mungkin akan saya dapatkan karena memakai Privileges Card member yang saya punya. Wah, lumayan tuh. Mulailah saya mencari buku. Dulu, sempet tuh nemu Three Musketeers. Tapi, nggak tertarik karena lagi nggak punya uang saat itu. Maklum, mahasiswa miskin. Nah, berhubung sekarang lagi kaya? Apa boleh buat dong. :3

Saya dan Rifda mulai membongkar rak buku dan memutar-mutarnya, siapa tahu ada. Dan jeng jeng. Akhirnya, neng Rifda berhasil menemukannya. Langsung buru-buru ke kasir, takut ada yang nyelonong ambil ini buku kece. Yah, meskipun dalam english version, tapi demi cintaku padamu Cho Kyuhyun. Aku rela membebani tugas otakku untuk membaca buku ini. *duileh*

Trus, jenis macam apakah Three Musketeers itu? Yang jelas, jauh banget dari kata ero. Haha. Ya iyalah. Bukunya aja sampai dibikin musical-nya. Biasanya sih, kalau musical ya buku genre classic. Dan bener banget, wong bukunya masuk rak classic. *tepok jidad*

Three Musketeers

Edisi Three Musketeers yang aku dapet. Ada banyak edisi loh~😄

About this book :

Just arrived in Paris and looking for adventure, D’Artagnan finds more than he bargains for. Within hours he has offended three of the King’s musketeers – and has to duel with all of them! Within days he’s in love…and embroiled with spies, politicians, English noblemen, and being seduced by the most beautiful – and deadly – woman in France: Milady de Winter! Filled with intrigue, mystery, passion, comedy and deadly peril, “The Three Musketeers” is the original swashbuckling adventure!

Yang artinya… bisa cek di google translate masing masing. Ewww. Hahaha. Yang jelas sih, ada jatuh cinta, politik, and it’s all about France! Dengan judul asli Les Trois Mousquetaires, Three Musketeers ternyata awal terbitnya itu tahun 1844, ketika Louis XVII sudah tiada. *jeder*

Dan, yap! I got the discount! 20% dari Books and Beyond, jadi 32ribu saja! Murah banget, kan? Dan lagi, ini buku impor. Bukan buku bajakan yang biasa didapet di Pocin. *ketahuan hobi bajakan* Jadi, jangan sia-siakan kesempatanmu untuk dapat buku murah dengan kualitas prima. Yuk, mumpung masih ada promo sampai 30 April.  *berasa promosi*

KyuTagnan2

really want to wipe your sweat, honey :-****

Akhirnya, kegiatan belanja kami selesai begitu saja dan diakhiri segelas cokelat panas yang manis. Cho Kyuhyun, how can you make me become a fool like this? Just because your performance in Three Musketeers Musical, huh? Haha. Mungkin, saya masih dalam kelas labil. Masih tetep aja mainan sama idol yang harusnya udah saya tinggalkan sejak jaman masuk kuliah. Tapi, tetep aja. Idol tuwir yang saya suka ini nggak mau hilang dari otak saya. Mau gimana lagi?😀

 

 “You are mine, don’t give your heart to anyone else.”–Cho Kyuhyun, to all his Hyungs, Jeolchin Note, ep. 25

 


2 thoughts on “It’s All Because of Kyuhyun, I Get Crazy Freakin’ Discount!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s